Cookies à l’américaine

Pour je ne sais plus quel nombre de cookies -_-‘

– 250 gr de farine
– 1/2 sachet de levure (5 g)
– 125 gr  de sucre roux (cassonade)
– 125 gr de sucre blanc
– 125 gr de beurre
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– pépites de chocolat à volonté (minimum 100g)
– 3 càs de lait

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les trois sucres et le sel.

Dans un bol battez l’œuf et ajoutez-y le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Rajoutez le beurre fondu et refroidi. Bien mélanger. Versez cette préparation dans le mélange farine-sucres.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez longuement avec une cuiller en bois.

Vous pouvez laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur mais ce n’est pas indispensable.

Préchauffez le four à 240° C (thermostat 8).

Façonnez des boules de pâtes d’environ 20 grammes et roulez les légèrement dans un peu de farine. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant d’environ 3-4 cm.

Enfournez 8 à 10 minutes.

Laissez un peu refroidir les cookies avant de les décoller et de les laissez refroidir sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords et s’accommodent très bien avec un grand verre de lait.

Publicités

2 réflexions sur “Cookies à l’américaine

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s