Roses en chocolat

Une recette que j’ai fait pour la première fois il y a une dizaine d’année, la recette vient de mon kit Pâtissier 2000 que j’avais reçu pour Noel 98 si je me souviens bien. J’ai apporté quelques modifications à la recette originale car ça suintait de beurre… La recette est ultra-simple et tellement bonne.

 

Pour une vingtaine de roses il faut:

 

– 100 gr de chocolat noir
– 100 gr de beurre
– 100 gr de sucre
– 150 gr de corn flakes (non sucrés)

 

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie avec deux cuillerées à soupe d’eau, vous pouvez aussi le faire fondre au four micro-onde, dans un récipient fermé.

Ajoutez le beurre (pensez à le sortir à l’avance afin qu’il ramollisse) et le sucre hors du feu (si vous avez utilisé le bain-marie). Bien mélanger.

Verser les corn flakes dans un saladier, y ajouter la préparation délicatement. Bien mélanger.

Recouvrez une plaque avec du papier aluminium et déposez-y la préparation en petits tas. Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.

Cette recette est très facile et délicieuse. Par contre, il faut manger rapidement les roses car les céréales ramollissent au bout de quelques jours.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s