Biscuits colorés

Une recette de biscuits délicieux et colorés. Ils sont parfaits pour égayer le goûter.

Pour une vingtaine de biscuits colorés il vous faut:

– 60 gr de beurre
– 125 gr de farine
– 60 gr de sucre
– 1 càs d’amande en poudre
– 1 càs de lait
– 1 jaune d’œuf

 Pour le glaçage:

– 1 blanc d’œuf
– 50 gr de sucre glace (il en faut en général un peu plus)
– des colorants alimentaires

Dans un récipient assez large, mélangez le jaune d’œuf, le sucre et le lait jusqu’à obtention d’une pâte blanchâtre.

Versez sur le mélange obtenu la farine en un seul coup. Bien mélangez.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis incorporez-le à la pâte en pétrissant avec les mains.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur une vingtaine de minutes.

Étalez la pâte au rouleau, une épaisseur de 4-5 mm est préférable. Découpez à l’emporte-pièce ou au couteau des motifs. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez à four chaud, une vingtaine de minutes à 200° C (thermostat 7).  Il faut sortir les biscuits dès qu’ils commencent à dorer. Les laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage il faut mélanger une càs de blanc d’œuf avec le sucre glace. Il faut que le mélange soit assez épais, rajoutez au mélange plus de sucre glace si besoin est.

Laissez le mélange blanc, ou alors rajoutez des colorants alimentaires pour obtenir les couleurs souhaitées. Étalez le glaçage aux pinceaux sur les biscuits froids ou avec une poche à douille pour dessiner des motifs particuliers.

PS: Le glaçage peut être utilisé dans d’autres recettes, notamment pour décorer des gâteaux d’anniversaire.

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