Cupcakes au chocolat

Oups j’ai pas marqué la source de la recette… Va falloir que je feuillette mes livres pour la retrouver. ^^

Pour 6 cupcakes il vous faut:

– 50 gr de beurre
– 50 gr de chocolat noir
– 60 gr de farine
– 1 càc rase de levure chimique
– 40 gr de sucre semoule
– 1 gros oeuf

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie ou au micro-onde.

Incorporez ensuite la farine et la levure à la préparation.

Ajoutez le sucre et l’oeuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans des moules jusqu’au 2/3.

Faites cuire les cupcakes 15 à 20 minutes.

Attendez qu’ils refroidissent avant de les dévorer, vous pouvez aussi les décorer avant de les dévorer bien sur ^^.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s