Coeurs à la confiture

Encore une recette extraite du livre Pâtissier 2000. J’adore ces biscuits mais cette fois-ci je les ais fait un peu trop cuire =S.

Pour une dizaine de cœurs il vous faut:

– 350 gr de farine
– 250 gr de sucre
– 125 gr de beurre
– 1 œuf
– 1 càc de levure chimique
– de la confiture ( fraise, prune, fruits rouges,…)

Mélangez le beurre (pensez à le sortir 1/2 heure à l’avance afin qu’il ramollisse), le sucre et l’œuf avec un fouet pour obtenir un mélange blanchâtre. Ajoutez peu à peu la farine et la levure chimique.

 Étalez la pâte au rouleau. Utiliser un bol, ou un verre ( à vous de choisir la taille de vos biscuits) comme emporte-pièce et découpez un nombre pair de ronds, pour les plus habiles, il est possible de faire les ronds sans emporte-pièce, avec une roulette à pâtisserie ou un couteau à bout rond.

Découpez dans la moitié des ronds obtenus un cœur à l’aide d’un emporte-pièce. L’autre moitié servira de fonds. Disposez ces derniers sur une plaque légèrement huilée. Mettez plusieurs cuillerées à soupe de confiture dans un bol et mélanger pour la rendre plus « malléable ». Étalez un peu de confiture sur les fonds à l’aide d’un pinceau, puis recouvrez avec un rond percé d’un cœur.

Remplir les cœurs de confiture. Dorez au jaune d’œuf les biscuits et faites cuire au four (préalablement préchauffé) pendant 20 minutes à 150°C (thermostat 5).

PS: Il est conseillé de laisser reposer au frais pendant 3 heures la pâte, mais je ne l’ai jamais fait.
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