Sauce au curry

Voici une petite sauce au curry que j’ai concocté. Elle peut se mélanger à du riz pour le parfumer, ou encore pour relever du poulet…
Pour un petit verre de sauce il vous faut:
-20 gr de beurre
-20 gr de farine
-10 càs de lait (environ)
-3 càc de curry (a varier selon les goûts)
-sel et poivre
Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-y la farine et bien mélanger. Laissez chauffer quelques minutes avant de retirer du feu. Ajoutez le lait tout en continuant de mélanger.
Versez ensuite le curry, une pincée de sel et un peu de poivre.
Faîtes épaissir la sauce à feu très doux et rajoutez du lait si la sauce épaissit trop ou pour augmenter la quantité de sauce. Ajustez l’assaisonnement.
A déguster chaud ou froid, mais dans les plus brefs délais =).
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s