Crème anglaise

L’autre jour après une recette il me restait des jaunes d’oeuf, du coup j’ai fait une petite crème anglaise pour mon dessert. Une petite préparation assez rapide et délicieuse.

 

Pour la présentation, j’ai étrenné mes nouvelles verrines et j’ai saupoudré la crème de vermicelle en chocolat.

Pour réaliser cette recette il m’a fallu:

– 2 jaunes d’oeuf
– 40 gr de sucre semoule
– 20 cL de lait
– 1 sachet de sucre vanillé

Faites bouillir le lait (en surveillant bien). Pendant ce temps, mélangez dans un saladier qui ne craint pas la chaleur les jaunes d’oeuf avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Il faut que le mélange blanchisse bien. Dès que le lait commence à bouillir le verser sur le mélange sucre/oeuf tout en fouettant vivement. Remettre la préparation dans la casserole où vous avez fait bouillir le lait et faire cuire à feu doux en remuant continuellement avec une cuiller en bois.

Dès que la crème « nappe » la cuiller retirez-là du feu et versez là dans un récipient que vous mettrez au réfrigérateur dès que la préparation sera revenue à température ambiante.

Et voilà, c’est facile et délicieux! A tester absolument.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s