Beignets de maïs

Lundi j’ai fait un petit tour de mes placards avant d’aller faire les courses. J’ai ainsi pu noter que j’avais des boites de maïs que je n’avais toujours pas utilisées. Manger du maïs comme ça, tout seul, c’est pas trop mon truc, je suis donc allée sur Marmiton chercher des idées recettes pour les cuisiner: plusieurs recettes m’ont été proposé et j’ai choisit celle des beignets de maïs qui avait l’air plutôt pas mal. Bien m’en a prit. Ces beignets sont un véritable délice! Vous trouverez la recette originale ici.

 Pour 2 personnes il faut:

– 1 petite boite de maïs
– 2 oeufs
– 2 càs de farine
– sel et poivre
Égouttez vos grains de maïs avant de les verser dans le bol du mixeur.
Ajoutez ensuite la farine.
Puis les oeufs, le sel et le poivre.
Mixez la préparation. Selon la puissance de votre mixeur il faudra plus ou moins de temps (pour moi 2 minutes environ).
Mettez une poêle avec environ 5mm d’huile à chauffer (je pense qu’une friteuse serait plus adaptée, surtout si vous préparer une grosse quantité de beignets). Dès que l’huile est bien chaude, verser des cuillers de pâte dans l’huile et laissez cuire 1 à 2 minutes avant de retourner les beignets et de lassez à nouveau cuire quelques minutes. Ils faut que les beignets soient bien dorés. Lorsqu’ils sont cuit, vous pouvez les sortir de la friture et les déposer sur du papier absorbant et les salants légèrement pour leur faire recracher un peu plus de graisse.
Il n’y a plus qu’à servir! Je vous conseille une viande rouge comme accompagnement, c’est un vrai délice. J’ai également fait de la sauce barbecue pour accompagner, c’était à tomber par terre.
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