Coulis de tomate

Trois barquettes de tomates cerises pour le prix de deux, personne ne peut y résister. Mais bon après avoir finit la première barquette, je commençais à en avoir marre de picorer ces petites billes pourtant si délicieuses… Et comme le reste des tomates commençait à flétrir, j’ai décidé de faire un coulis de tomates.
Pour un petit bocal de coulis il vous faut:
– 500 gr de tomates cerises
– huile d’olive
– sel et poivre
– sucre
Commencez par lavez vos tomates, puis à ôter le petit trognon. Coupez les tomates en deux.
Dans une casseroles à haut bords, faîtes chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates et faites-les revenir à feu vif quelques instant. Puis passez à feu doux.
Laissez mijoter à couvert 5 bonnes minutes. Remuez la préparation, ajoutez 1 sucre ou une càc de sucre en poudre, saler et poivrer. Remuez le tout, couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes. Goûtez votre coulis et réajuster votre assaisonnement. Laissez encore le coulis sur le feu s besoin est.
Passez la préparation au chinois et laissez-la refroidir. Vous pouvez conserver le coulis quelques jours au réfrigérateur ou alors le congeler.

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