Compotée fraises-tomates

Aujourd’hui je participe au tour de couleur rouge by Un Tour en cuisine.
Au départ je pensais réaliser une glace maison aux fruits, mais en fait c’est une glace rose… Il a donc fallu que je trouve autre chose… J’étais vraiment en panne d’inspiration. Puis j’ai acheté le magazine Maxi Cuisine chez mon marchand de journaux et j’ai enfin trouvé The recette pour ce Tour. Bon le résultat est pas aussi net que celui présenté par le magazine, mais le goût rattrape la texture =).
Pour 4 verres de compote il vous faut:
– 800 gr de fraises
– 600 gr de tomates mûres
– 90 gr de cassonade
Pour commencer, lavez et équeutez les fraises.
Pelez les tomates après les avoir mondé. Coupez-les en quatre et ôtez les pépins.
Dans une casserole/cocotte, déposez une couche de tomates. Recouvrez d’une couche de fraises. Saupoudrez de cassonade.
Renouvelez l’opération jusqu’à l’épuisement des ingrédients.
Laissez mijoter à feu doux (et à découvert) pendant environ 15 minutes.

Servez tiède ou froid avec une glace à la vanille et/ou des biscuits.

Pour ma part, j’ai réduit les quantités par quatre et j’ai coupé fraises et tomates pour que cela rentre dans ma petite casserole. Mais au final j’ai eu énormément de sirop, peut être parce que mes tomates n’étaient pas assez mûres… C’est en écrivant cet article que je me rends compte qu’il y avait des instructions à suivre si l’on se retrouvait avec trop de liquide… Il suffit d’égouttez la compote et de faire réduire le sirop à feu vif.
J’ai hâte de voir ce que les copines de Un Tour en Cuisine ont réalisé ^^.

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