Congélation #2

Il y a quelques temps déjà, une amie m’a donné une carton de haricots verts, son jardin avait beaucoup donné et elle ne savait plus quoi en faire. J’étais ravie d’avoir de si beaux légumes frais cultivés maison. Mais bon une carton (de bouteille de vin pour vous donner une idée de la taille) pour deux cela faisait beaucoup. Du coup j’ai décidé de congeler une partie des haricots. Ils supportent très bien la congélation et il suffit de les mettre au cuit-vapeur une demi-heure pour les cuire.
Pour congeler correctement ses haricots, il faut tout d’abord les équeuter. Il faut ensuite les laver à l’eau claire. 
On sèche les haricots avec un torchon propre et on les répartit dans des sachets de congélation (j’ai fait des paquets de 250 ou 500 gr). Il n’y a plus qu’à les mettre dans le congélateur. 
Une bonne congélation permet de préserver les apports nutritifs des légumes. Et c’est pratique d’avoir de beaux légumes sous la main en toutes saisons =).
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