Mini-Quiches Jambon-Gruyère

J’ai réalisé à l’occasion du concours l’Apéro au Jardin des mini-quiches. Je leur consacre un article et j’inaugure ainsi une nouvelle rubrique: Quiches et tartes salées.
Pour la garniture il vous faut:
– des dés de jambon (environ 100 gr)
– du gruyère
– 1 oeuf
– 1 dL de lait
– 1 càs rase de Maïzena
– noix de muscade
– sel et poivre
Pour la pâte j’ai réalisé une pâte Tuperware classique dans laquelle j’ai découpé des cercles que j’ai étalé sur le fond des empreintes à tartelettes. Vous trouverez la recette de la pâte Tuperware ici, mais vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée du commerce.
Piquez les fonds de tartes avec une fourchette puis répartissez les dés de jambon dans les empreintes. Ajoutez une pincée de gruyère.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un bol, battez l’oeuf avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée  Ajoutez la Maïzena (préalablement diluée dans un peu d’eau tiède). Bien mélangez.
Répartissez la préparations sur les mini-quiches (il se peut qu’il reste un peu de la préparation oeuf-lait).
Enfournez les mini-quiches pour une trentaine de minutes.
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