Gratin de pâtes aux merguez

Il y a deux semaines (oui ça date, je suis en train de faire le tri dans mes photos et je publie les recettes avec un peu, beaucoup de retard.) j’ai préparé un gratin de pâte, j’ai réalisé une recette pour quatre personnes afin d’avoir de quoi faire ma gamelle pour le lendemain midi. Je me suis inspiré du gratin pâte de Leelou, j’ai juste remplacé le chorizo par de la merguez. Le résultat était piquant mais tellement bon, d’ailleurs je l’ai trouvé meilleur réchauffé le lendemain midi ^^.
Pour quatre personne il vous faut:
– 150 gr de macaronis
– 2 steaks hachés surgelés à 15%
– 4 merguez
– 1 oignon
– 1 boîte de tomates pelées
– gruyère râpé
– sucre en poudre
– sel et poivre
Faites décongeler les steaks (et aussi pour moi les merguez) au micro-onde et faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
Émincez finement l’oignon et faites-le revenir à sec dans une poêle anti-adhésive pendant 1 petite minute.
Retirez le boyau des merguez et écrasez-les avec les steaks à la fourchette. Versez la « purée » de viande dans la poele et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Ajoutez les tomates pelées coupées en petits dés et un peu de sucre. Salez et poivrez, laissez mijotez une dizaine de minutes.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis versez-les dans la poêle. Mélangez bien la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Versez les pâtes dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère.
Enfournez pour une dizaine de minutes, puis mettez le plat sous le grill pendant 5 minutes pour faire gratiner le fromage.
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