Risotto aux carottes

Aujourd’hui je vous présente une recette que j’ai réalisé il y a quelques semaines, il s’agit d’un risotto aux carottes. J’ai trouvé ce plat très bon et l’ogre aussi, je trouve que c’est un excellent accompagnement pour une viande type rôti, épaule de porc… Et c’est un excellent moyen de faire manger des légumes aux plus récalcitrants ^^.
Pour 2 personnes il vous faut:
– 125 gr de riz rond
– 1/8 L de vin blanc
– 1/2 L de bouillon 
– 2 carottes
– 1 échalote
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 càs de crème liquide
– 1 càs de parmesan râpé
Pelez l’échalote et les carottes. Emincez l’échalote et coupez en fins bâtonnets les carottes. 
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocote. Faites-y revenir l’échalote et les carottes. Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement. 
Ajoutez le riz et laissez-le nacrer pendant quelques minutes. Déglacez au vin blanc et bien remuer.
Lorsque le vin blanc s’est évaporé, ajoutez une louche de bouillon, attendez qu’elle s’évapore et remettez une louche, répétez l’opération jusqu’à l’épuisement du bouillon. Continuez toujours à mélanger régulièrement.
Lorsque tout le bouillon a été utilisé, ajoutez la crème et le parmesan. Bien mélanger et laissez cuire sur feu doux pendant 2 minutes.
Il n’y a plus qu’à servir =)
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