Wok de nouilles aux crevettes et au Shangaï Pak Choï

J’explore depuis peu les légumes asiatiques. Aujourd’hui je vous propose une recette à base de Shangaï Pak Choï, cela ressemble un peu à un pied de carde/blette mais en plus petit. Pour le gout, entre la blette et le brocoli je dirais ^^

Woknouillescrevettesshangaipakchoi

Pour 2 personnes il vous faut:

– 1 galette de nouilles chinoises instantanées
– 16 à 20 crevettes
– 1 petit Shangaï Pak Choï
– 1 filet d’huile de tournesol
– 2 càs de sauce soja
– 1 càs de sauce Nuoc Nam

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (en général un bain de 5 minutes dans l’eau bouillante).

Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de carapace et les nageoires (l’ogre il aime pas quand je les laisse mais c’est tellement plus joli dans l’assiette ^^). Incisez le dos des crevettes et ôtez le boyau noir.

Lavez le Shangaï Pak Choï et émincez-le grossièrement.

Faites chauffer l’huile dans le wok, faites revenir quelques minutes le Shangaï Pak Choï, ajoutez les crevettes. Laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les nouilles (égouttées) et déglacez avec le Nuoc Nam et la sauce soja. Bien remuer et laissez cuire 5 minutes. Servir bien chaud.

Un vrai régal (bon d’accord je suis pas très objective car je serais capable de manger des nouilles chinoises au ptit déj’ tellement j’adore ça ^^)

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