Brioche de Saint-Genix

Aujourd’hui je participe au tour en Montagne  by Un Tour en Cuisine.

Pas de recette de raclette, tartiflette et autre fondue… Juste une recette de la région Rhône-Alpes, mise à l’honneur par ce tour. J’ai cherché un moment qu’elle recette j’allais réaliser. Je ne connais pas trop cette région, même si je l’ai traversé à de nombreuses reprises. Ce tour était donc pour moi une manière de la découvrir. J’ai opté pour une brioche aux pralines roses, dite de Saint-Genix. Je ne connaissais pas de genre de brioche jusqu’à il y a peu. J’ai goûté et j’ai aimé, c’est pourquoi j’ai voulu réaliser cette recette. Vous trouverez la recette originale en cliquant ici.
Briochesauxpralinesroses
Pour deux brioches de taille moyenne il vous faut:
– 500 gr de farine
– 100 gr de sucre cristal
– 1 càc de sel
– 350 gr de beurre
– 6  oeufs
– 2 sachets de levure de boulanger
– 25 gr de lait
– 300 gr de pralines roses
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Dans une tasse, faites chauffer le lait au micro-onde. Diluez la levure dans le lait et ajoutez la préparation au mélange farine/sel/sucre. Bien mélanger (le petit plus, si votre batteur à des crochets à pâte ce sera plus rapide).
Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant continuellement.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Mettez la pâ
te à lever dans un endroit chaud avec un ligne humide dessus. Laissez montez la pâte pendant 1 heure. Coupez la pâte (pour la dégazer).
Laissez la pâte reposer au frigo pendant au moins une nuit.
Le lendemain, incorporez les pralines roses concassées à la pâte. Mettez la pâte à lever dans un endroit tiède pendant 1h30.
Répartissez la pâte dans deux moules chemisés de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 minutes à 210°C (thermostat 7).
Laissez refroidir avant de déguster.
Briocheauxpralinesroses2
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10 réflexions sur “Brioche de Saint-Genix

    • Heu bah en fait côté silence…. Disons que je suis tout le contraire d’une tombe… Je parle même toute seule c’est dire. Mais j’essaierais de pas faire de gaffe promis!

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