Croûtons à l’ail

Que ce soit pour mettre dans la soupe ou dans une salade j’aime beaucoup les croûtons. Malheureusement ceux du commerce sont souvent avec de l’huile de palme et/ou plutôt cher. Du coup je me suis lancée dans la fabrication de mes propres croûtons et il ne font pas long feu à la maison!

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Pour un verre de croûtons il vous faut:

– 2 tranches de pain de mie
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– du sel

Ôtez la croûte du pain de mie (faites-la sécher puis mixez-la pour faire de la chapelure) et détaillez les tranches en petits cubes.

Faites chauffer l’huile dans une poêle.

Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.

Versez les cubes de pain de mie et l’ail dans la poêle. Remuez rapidement pour que tous les cubes absorbent de l’huile. Laissez dorer quelques minutes en surveillant bien.

Lorsque les cubes sont cuits déposez-les sur du papier absorbant et salez légèrement. Laissez refroidir avant de déguster.

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