Financiers aux pépites de chocolat noir

Il y a un moment je suis tombée sur une recette génialissime en me baladant sur le blog Les Papilles de Sagweste. J’ai fait et refait la recette avec différentes variantes et c’est vraiment une des meilleures recettes qui m’ait été donné de faire =) Vous trouverez la recette originale en cliquant ici.

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Pour une dizaine de financiers il vous faut:

– 2 blancs d’oeuf
– 25 gr de poudre d’amande
– 35 gr de beurre
– 25 gr de farine
– 35 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 40 gr de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et les sucres. Ajouter le beurre fondu (et refroidi). Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec le sel, il ne faut pas qu’ils deviennent fermes.

Incorporer les blancs à la première préparation. Verser la pâte dans des moules à financiers.

Enfourner pour une quinzaine de minutes (voir une vingtaine selon le four).

Il n’y a plus qu’à déguster 😉

 

♥Astuce♥ : Quand on cuisine on ne jette rien, lorsque vous avez besoin juste du jaune, n’hésitez pas à congeler le blanc si vous ne souhaitez pas l’utiliser tout de suite. Si vous n’utilisez que les blancs, profitez des jaunes pour faire une sauce (sauce hollandaise, mayonnaise…) ou des crèmes brûlées!!!

♥Note♥ : 16/20 Parce qu’il n’y a jamais assez de bons gâteaux pour accompagner un bon  thé ^^

♥ Budget♥ :

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