Tarte aux Spéculoos, pommes et poires

Quelques Spéculoos oubliés au fond d’un placard qui ont perdu leur croustillant? Pourquoi ne pas en faire une tarte? Cela donne un délicieux goût à la pâte et cela évite de les jeter.

  • des biscuits Spéculoos
  • de la farine
  • 90 mL d’huile de tournesol
  • 90 mL d’eau
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 2 petites poires

Mixer les biscuits. Peser la poudre obtenue et ajouter de la farine afin d’obtenir un total de 250 gr.
Ajouter le sel, le sucre et la levure, mélanger.
Creuser un puits au centre et verser l’huile puis l’eau que vous aurez fait chauffer.
Fermer rapidement le récipient et le secouer dans tous les sens.
Ouvrir et pétrir légèrement la pâte. Si elle est trop collante, rajouter un peu de farine.
Étaler la pâte dans un plat préalablement huilé ou beurré.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Peler et couper en dés les pommes et les poires. Les répartir sur le fond de tarte.
Faire cuire 30 minutes.

 

Publicités

Une réflexion sur “Tarte aux Spéculoos, pommes et poires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s